网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年9月网评】区科协:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

发布时间:2018-09-28 10:14:48      来源:区科协       

近日,中央扫黑除恶第10督导组进驻我省开展扫黑除恶专项斗争督导工作,要求纪委监察机关要将惩治基层“蝇贪”同开展扫黑除恶专项斗争紧密结合,深挖彻查党员干部涉黑涉恶腐败问题,坚决斩断“以黑经商、以商养黑、以商养官、以官护黑”的黑色利益链条。

扫黑务必除“伞”,是社会的共识。在一些地方,黑恶势力或者长期横行霸道,总是断不了根。老百姓心里也常常犯嘀咕:这些坏蛋为啥没人管管?有的人干坏事怎么那么嚣张?有的案子为何总是查不出结果?有的坏人被抓没几天怎么又放了出来?大量案例告诉人们,黑恶势力之所以称霸一方,就是因为有掌握一定权力并为其充当“保护伞”的腐败分子。只有坚决打掉涉黑“保护伞”,才能真正根除黑恶势力。

在扫黑除恶中,纪检监察机关工作人员要走在前面,将扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,在扫黑除恶过程中对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,不能简单就案办案、就事论事,也不能点到为止,要紧盯不放、深挖细查,多听一听群众背后的议论,看一看背后是否有党员干部失职渎职问题,查一查背后是否有利益输送行为,找出背后“保护伞”并严肃处理,切实维护群众利益,用实际行动增强人民获得感、幸福感、安全感。