网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年9月网评】区人社局:主动担当作为  坚决清除黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018-09-28 10:17:24      来源:区人社局       

黑恶势力的存在,让不少群众遭受欺压,扫黑除恶,意义重大,关系到人民群众的安居,社会的安定,国家的长久治安问题,扫黑除恶不是一朝一夕完成的,所以不论是党员干部还是群众都要引起高度重视,参与到扫黑除恶中来,基层干部要利用下村入户,群众会等机会进行大力宣传扫黑除恶专项斗争政策,多听群众的呼声,认真摸排线索,鼓励群众积极参与,发现问题敢于举报,共同努力扫黑除恶。

纪检监察机构要主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强化对所管辖行业、领域的监管,不断挤压黑恶势力滋生空间;准确把握政策界限,坚持以事实为依据,以法律为准绳,慎重研判问题性质,做到不枉不纵,确保依纪依法处理案件。

扫黑除恶工作必须充分体现严管和厚爱结合、激励和约束并重,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。在监督扫黑除恶和深挖“保护伞”工作中,干扰工作的,可按规定先予组织调整或免职,再依纪依法予以处理。对举报扫黑除恶问题的,要分清是涉黑涉恶问题,还是工作上的问题,区别对待、稳妥处置;对诬告陷害、打击报复的,及时澄清、坚决打击,旗帜鲜明为扫黑除恶工作人员撑腰鼓劲,解决不愿打、不敢打、不真打、不深打等问题。这对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境具有重要意义。