网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2018年10月网评】新都调查队:深入学习贯彻新《条例》 让制度真正‘长牙’纪律真正‘带电’

发布时间:2018-10-23 15:35:00      来源:新都调查队       

新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式施行。站在新的历史起点上,新都调查队充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

深化学习教育,筑牢“防火墙”。新都调查队及时召开全体干部职工大会,认真传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要求全体干部职工充分认识严格执行中央八项规定精神、加强作风建设的重大意义,自觉划出红线、坚守底线。切实增强纪律意识,提高政治站位,始终将严明政治纪律和政治规矩放在首位,使作风建设在坚持中深化、在深化中坚持。

严明纪律要求,架起“高压线”。新都调查队重申中央八项规定以及省、市、区相关规定,通过党组中心组学习(扩大)会、队务会、专题会、发送廉政短信、通报典型案件等多种形式,早打招呼,及时提醒,架起“高压线”,切实做到防微杜渐、防患于未然,引导全体干部职工懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。严禁全体干部职工公款旅游、公款吃喝、公款收送礼品礼金、违规聚会宴请、违规购买消费高档白酒、公车私用、出入私人会所、参加隐秘聚会等,遏制和消除不良风气的滋生。

严格监督执纪,守好“责任田”。结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》等规章制度,修订完善单位制度汇编,细化具体措施,切实推动中央八项规定精神落地生根。充分利用网络、电话、媒体等平台,公布举报方式,畅通监督渠道,自觉接受群众监督,让“四风”问题无处遁形。健全责任追究制度,对顶风违纪者实行“零容忍”、“无禁区”,坚决做到发现一起查处一起曝光一起,确保监督执纪的实效性和震慑力。