网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】大丰街道:坚持全面从严治党,守护党的初心使命

发布时间:2019-07-25 12:41:15      来源:大丰街道       

今年是中国共产党成立98周年,新中国成立70周年。98年来砥砺奋进的光辉历程,70年来自力更生、艰苦奋斗的国家建设史,无不昭示着中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,理当把纪律挺在前面,担当守护初心使命的钢铁卫士。

首先,纪检监察机关要充分认识开展主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体纪检监察干部队伍;以刀刃向内的态度,践行打铁还需自身硬的要求,加强队伍建设;树立以人民为中心的发展思想,攻坚克难,艰苦奋斗,为实现党的十九大目标任务提供强有力纪律保障。

其次,纪检监察机关要坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,准确把握职责定位,聚焦主责主业,履行监督执纪问责职责,推进党的自我革命,守护党的初心使命。纪检监察机关要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、担负“两个维护”重大政治责任,推动新时代纪检监察工作高质量发展,开启全面从严治党新征程。

最后,纪检监察机关要紧盯主题教育专项整治的突出问题,始终坚持问题导向,运用科学方法,注重统筹安排,准确把握整改节点,确保专项整治工作落地见效。要严格落实责任,压紧压实主体责任,分门别类细化工作措施,有方法、有步骤、有条理地推进专项整治工作落地落实;切实形成工作合力,定期交流情况,分析研判形势,有序推进整治工作;坚决避免形式主义,着力发现并解决表面整治、虚假整治、敷衍整治等问题,确保专项整治真正取得实效。