网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】区民政局:坚持全面从严治党,守护党的初心使命

发布时间:2019-07-25 12:50:10      来源:区民政局       

6月27日,中央纪委国家监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议。会议深刻阐明新时代纪检监察机关和纪检监察干部必须坚守的初心使命,进一步明确推动纪检监察工作高质量发展的思路和方向。

纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,是我们党进行自我革命的重要力量,在坚持全面从严治党,守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用。必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党统一意志、统一行动,步调一致前进。

党的十八大以来,纪检监察机关始终向党中央看齐,始终与党中央保持步调一致,用铁纪为经济社会发展保驾护航。但也要清醒地认识到,反腐败斗争压倒性胜利还需巩固发展,必须高度重视纪律建设。面对发展中遇到的新情况新问题,作为党的政治机关、纪律部队,纪检监察机关要把主题教育作为学深悟透、攻坚克难的良机,坚决履行职责,以铁的纪律守护党的初心使命。

纪检监察机关要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大纪检监察干部坚守初心、勇担使命,认真履职尽责,在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,推动纪检监察工作高质量发展,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

打铁必须自身硬。在坚持党的领导这个重大原则问题上,必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。纪检监察干部要认真学习领会上级文件精神,牢记初心使命,始终坚持正确政治方向,做党和人民的忠诚卫士。一是不忘初心,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦;二是牢记使命,严格贯彻落实会议精神,围绕工作职责,在全面从严治党的各项工作中抓早抓小,落细落实,持之以恒正风肃纪,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;三是不断深化纪检监察工作,加大纪检监察力度,从而开启全面从严治党新征程。