网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】三河街道:如何推动新时代纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-07-25 12:52:05      来源:三河街道       

如何推动新时代纪检监察工作高质量发展?一、应认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二、引导广大干部坚守初心、勇担使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任;三、坚守人民立场,践行群众路线,推动纪检监察工作高质量发展,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

(一)开展主题教育上下功夫

是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合纪检监察机关实际,结合职能职责,结合党中央部署正在做的事情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)牢牢把握纪检监察机关职责

在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,扎实推进专项整治,着力研究解决纪检监察工作稳中求进、实事求是、依规依纪依法、高质量发展中的新情况新问题,着力推动纪检监察干部在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,确保取得实实在在的成效。

(三)党心所向、民心所向

要与基层党员干部、职工和村民代表面对面交流,详细了解全面从严治党、党风廉政建设情况,听取大家对纪检监察工作的意见建议。推进全面从严治党、营造良好党风政风和社会风气,是党心所向、民心所向,必须长期坚持下去、丝毫不能松懈。要坚持以人民为中心,持续落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,持续严惩扶贫民生领域腐败、涉黑腐败及“保护伞”,让群众有更多获得感。要强化监督第一职责、基本职责,做细做实日常监督,完善监督机制,创新监督手段,努力实现监督全覆盖、常态化、高质量。