网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】区供销社:树牢以人民为中心的理念 担当起新时代纪检监察为人民的使命

发布时间:2019-07-25 12:55:13      来源:区供销社       

党的十八大以来,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,在加强党的建设、推进全面从严治党上发挥着重要而独特的作用。党的十九大后,中国特色社会主义进入了新时代,作为纪检监察机关,新时代下如何在推进党的自我革命、守护党的初心使命中准确把握职责定位,从而推动纪检监察工作高质量发展,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

一是要牢牢把握纪检监察为人民的出发点。习近平同志指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”不忘初心是牢记使命的内在要求,牢记使命是不忘初心的必然归宿。纪检监察工作作为党的工作的重要组成部分,必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,以夺取反腐败斗争的压倒性胜利赢得人民群众的信任和拥护。

二是要牢牢把握纪检监察为人民的着力点。纪检监察机关作为党的政治机关,要以民心所向为动力,确保纪检监察为人民的政治立场在任何时候都不偏移、在任何情况下都不发生动摇;作为党和人民的忠诚卫士,要时刻知道“我是谁、依靠谁、为了谁”,胸怀赤子之心为人民工作,在真心实意向人民学习中提高工作能力;作为人民群众的贴心人,要着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实做到始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运。

三是要牢牢把握纪检监察为人民的落脚点。紧扣民心这个最大的政治,始终维护最广大人民的根本利益,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。坚决整治涉农领域违纪、扶贫领域腐败等问题,要使整治侵害人民群众切身利益的“微腐败”成为常态,严肃查处基层贪腐以及执法不公等问题,最大限度让人民群众参与反腐过程、亲历反腐实践、享受反腐成果,用人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度来检验纪检监察工作的成与败、好与坏、得与失。