网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】泰兴镇:坚持全面从严治党,守护党的初心使命

发布时间:2019-07-25 13:22:14      来源:泰兴镇       

纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用,需坚持全面从严治党,守护党的初心使命。

坚持全面从严治党,明确职责定位是做好工作的前提和基础。对纪检监察机关的准确定位和对权力边界的清晰划定,必须依据党章和行政监察法。按照党章规定,中央纪律检查委员会由党的全国代表大会选举产生,是党内的专门机关。同时,根据党中央的决定,中央纪委、监察部机关合署办公,切实做到一套工作机构、两个机关名称,履行纪律检查和行政监察两项职能,对党中央全面负责。

坚持全面从严治党,要把拒腐倡廉扛肩上。党内外的领导干部们要搞腐败,破坏国家建设,干有损党和国家的违纪违法之事,我们纪检监察部门就犹如挺立在腐败分子堕落道路上的一只“拦路虎“和插在他们心中的一把“利剑”来阻拦他们,来刺痛他们的心,去感化他们的灵魂,以教育和挽救一批党内外各级干部,达到拒腐倡廉、“惩前毖后”的目的。

坚持全面从严治党,要拓宽渠道,持续加大纪律审查工作力度。充分发挥信访举报主渠道作用,积极从司法移送、专项治理等工作中挖掘问题线索。并通过发放宣传资料、微信群等形式公布举报电话。对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,提出告诫、提醒和引导,尽量把问题解决在萌芽状态,防止小错铸大错。

坚持全面从严治党,要深化作风建设,持续用力整治“四风”顽疾。紧盯春节、端午等重要时间节点,利用微信公众号、短信等载体,及时推送违反中央八项规定精神通报、典型案例剖析等内容,打好节日“预防针”。