网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】新都街道:守初心担使命--建设一支干净、忠诚、担当的纪检监察铁军

发布时间:2019-07-25 13:25:39      来源:新都街道       

今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关要通过 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入领会什么是纪检监察机关的初心使命、怎样践行纪检监察机关的初心使命。

何为纪检监察机关的初心使命?

纪检监察机关自诞生之日起,就肩负维护党中央权威和集中统一领导的重大使命,作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察专责机关,纪检监察机关是我们党进行自我革命的重要力量,在守护党的初心使命上有着重要而独特的作用。在新时代,面对新形势,纪检监察机关的初心使命更加突出且重要,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终做党和人民的忠诚卫士。

如何践行纪检监察机关的初心使命?

纪检监察机关在任何时候都要旗帜鲜明、坚定不移,强化政治监督这个根本,严格执行监督执纪工作规则,深化运用“四种形态”,持续落实中央八项规定精神,持续整治群众身边腐败和作风问题,始终维护好最广大人民的根本利益,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断把全面从严治党引向深入,为党的事业保驾护航。

作为纪检干部更要坚定理想信念,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,坚持主题教育与纪检监察工作结合融合,加强自律,加强自身建设,做到思想政治硬,业务能力硬,廉洁作风纪律硬,在今后的工作中贯彻落实好“三个一以贯之”以促进纪检监察工作高质量发展。