网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】木兰镇:坚持全面从严治党 守护党的初心使命

发布时间:2019-07-25 13:28:13      来源:木兰镇       

中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。守护党的初心使命,就是要推进中国特色社会主义伟大事业,实现人民群众对美好生活的向往。

党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,党风好转,世风上扬,为推进中国特色社会主义伟大事业提供良好的政治生态环境。但是,全面从严治党永远在路上。新的历史条件下,必须坚定不移推进全面从严治党,以更大力度推进党的建设新的伟大工程。

纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,要从思想上、制度上和干部建设上推进党的自我革命,坚持全面从严治党,切实担负“两个维护”重大政治责任,推动新时代纪检监察工作高质量发展,守护党的初心使命。

在思想上,要把党的政治建设摆在首位,提高共产党员的纪律意识和规矩意识,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

在制度上,要建立健全监督体系,深化国家监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;要进一步规范和完善执纪问责机制,常态化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,同时坚持无禁区、全覆盖、零容忍查处损害群众利益的行为。

在干部建设上,要坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,建设高素质专业化干部队伍。同时要用严格的纪律约束,加强作风建设和纪律建设,力戒形式主义、官僚主义,自觉接受各方面的批评监督,始终保持为民务实清廉的政治本色,当好党和人民的忠诚卫士。