网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年7月网评】斑竹园镇:不断将初心和使命转化为全面从严治党的不竭动力

发布时间:2019-07-25 13:31:44      来源:斑竹园镇       

围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题教育,对我们党和国家具有十分重要的意义。守住初心,就是要时刻不忘我们党来自人民、根植人民;牢记使命,就是要永远不脱离群众、轻视群众,全面从严治党,关系人心向背,纪检监察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会全面从严治党新部署新要求,不断将初心和使命转化为全面从严治党的不竭动力。

一、守住初心本心,增强全面从严治党的思想自觉

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,取得伟大成就和丰硕成果,彰显了我党坚定不移推进全面从严治党纵深发展的初心、信心和决心。各级纪检监察干部要始终牢记全面从严治党永远在路上,不能有“松口气、歇歇脚”的想法,深刻领会十九大报告提出的夺取反腐败斗争压倒性胜利的新目标,不断增强全面从严治党的思想自觉。

二、牢记使命责任,紧盯全面从严治党的目标方向

不断突出政治建设,强化使命责任担当,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。强化纪律执行,突出政治纪律首位,坚持挺纪在前,用好用活监督执纪“四种形态”,做细做实日常监督,抓早抓小、防微杜渐。紧盯老问题,关注新动向,扎扎实实开展形式主义、官僚主义专项整治,深入开展赌博敛财整治行动,不断营造风清气正良好政治生态。

三、强化自身建设,提升全面从严治党的履职本领

始终牢记打铁必须自身硬,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神学习,不断用新思想、新理念武装头脑,推动工作。强化教育培训,不断提升纪检监察干部在履职办案方面的能力素养,强化监督管理,勇于刀刃向内,不断铸就纪检监察铁军。