网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】新都街道:传承榜样精神 汲取前行力量

发布时间:2019-08-28 11:12:31      来源:新都街道       

身披戎装,保家卫国;告别军旅,本色不改。95岁特等功臣张富清60多年深藏功与名,永葆本色,为贫困山区奉献一生。

老纪检周永开信仰如海,74年初心不改,无论时光荏苒、山河变迁、风雨险阻,始终信念坚定、执着追求,保持了一名共产党员的浩然正气。

从他们的身上,我们可以看到家国情怀和奉献精神,而这些正是实现伟大“中国梦”所需要的,更是这个时代所呼唤的。他们用使命与责任担当生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神,为社会做出了表率与示范作用,为我们提供了奋斗的目标和参照物。

我们要学习传承他们知难而进的精神,“明知山有虎、偏向虎山行”,在困苦面前不胆怯、不退缩,走在前、做表率带头攻坚克难、勇攀高峰;要学习传承他们敢为人先的精神,勇于自我革新,与时俱进,冲破束缚,积极探索新思路、新机制、新方法,当好改革促进派;要学习传承他们大义凛然的精神,既要严格遵守党纪法规,自觉接受监督,也要坚持原则立场,敢于监督、揭露问题、纠正问题,切实维护党中央权威和人民的利益;要学习传承他们舍己为人的精神,做到吃苦在先,享受在后,克己奉公,多做贡献。

新时代的我们更要见贤思齐,坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作,在顺境中乘势而上,在逆境中昂扬奋起,为中华民族的伟大复兴贡献力量。