网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】泰兴镇:牢记初心使命 传承榜样精神

发布时间:2019-08-28 11:20:01      来源:泰兴镇       

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色用自己的朴实淳朴、淡泊名利书写了精彩人生。他是英雄,是榜样,是不忘初心,用实际行动践行共产党员誓言的楷模,是我们这个时代的榜样。

今年95岁了的张富清,如果不是退役军人信息采集,这位英雄的事迹将永远尘封在箱底。这位功勋卓著的战斗英雄,转业后居功不自傲,对自己的先进事迹隐功不报,淡泊名利、无私奉献的精神,树立正确政绩观、人生观、世界观,以实际行动践行初心、担当使命,发扬求真务实、真抓实干的作风。老英雄用几十年如一的坚守,真正践行了克己奉公、为民造福的初心,他以终身的奋斗展现了一个“我将无我,不负人民”的优秀共产党员的形象,让我对“勇于担当、甘于奉献”的精神有了更深刻的领会。

作为党员干部我们都应该以他为楷模,“不忘初心,牢记使命”像老英雄们一样,在岗位上默默奉献,始终对党忠诚,用信仰指引自己,用坚强的意志要求自己,以赤胆忠心践行爱党信党跟党走的铮铮誓言,始终保持着共产党人的纯粹思想信念。

初心不忘,使命在肩,向榜样看齐,与榜样对标,以榜样为镜。用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己。在党的正确领导下,我们每一位党员干部必以百倍努力和忠诚砥砺前行,扛起历史的使命,挑起时代的担当,为自己、为社会、为国家美好的明天共同努力奋斗!