网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】清流镇:牢记初心使命,传承榜样精神

发布时间:2019-08-28 14:18:46      来源:清流镇       

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实淳朴、淡泊名利书写了精彩人生。老纪检周永开70多年青山常在,一辈子初心不改,信仰长存,用自己的至纯至粹、笃定笃行彰显了纪检监察人优良品质。他们用朴素的语言和实际行动诠释了什么是初心,什么是忠诚,展示了共产党员不计得失、甘于奉献的一生。他们是我们年轻党员不断学习的榜样,他们的先进事迹为我们今后的工作注入强大的精神动力。

作为新时代的基层工作者,我们要把榜样的力量转化成前进的动力,紧跟时代的步伐,对表榜样、聚焦使命、守好初心、履职尽责,在新一轮挑战中从容应对,把握机会。

一是坚定理想信念、始终做到对党忠诚。党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。这种一致必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。要经常对照党章党规党纪,审视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。

二是保持风骨气节、始终做到守土尽责。基层党员干部,每一项工作都关系到广大群众切身利益,所以我们必须把责任放在首位,担当思在心头,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做组织满意、人民称赞的好党员、好干部。我们更多地还是应该从当代老英雄张富清、老纪检周永开身上,汲取精神滋养,找出自身缺失,完善人格修为,砥砺气节风骨。始终做到守土有责、守土尽责,应该有一种上不愧党、下不愧民、敢于负责、敢于碰硬的气节。

张富清、周永开等老一辈党员用几十年如一的坚守,真正践行了克己奉公、为民造福的初心,他们以终身的奋斗展现了一个“我将无我,不负人民”的优秀共产党员的形象,让我们对于“初心使命”精神有了更深刻的领会和认识。未来的基层工作,就是要求我们要牢记初心使命,传承榜样精神,要以榜样为力量,以榜样为镜,向榜样看齐,要按照榜样的步伐不断闯关夺隘,从每一件小事做起,积跬步至千里,把崇高的理想信念和道德品质融入日常的工作生活中,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。