网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】斑竹园镇:铭记榜样精神 筑牢初心使命

发布时间:2019-08-28 14:29:34      来源:斑竹园镇       

4月21日,习近平总书记对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。6月,党中央授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,铭记榜样精神,见贤思齐、矢志奉献。

坚定理想信念,秉持崇高信仰。战争年代,老英雄张富清用解放大西北系列战斗中的英勇善战、赫赫战功展示着共产党人舍生忘死、不屈不挠的精神;和平年代,老英雄张富清用不畏艰苦、扎根艰苦边远山区,致力于祖国发展建设,践行一名共产党员“随时随地为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。60年深藏功与名,他始终坚守初心,秉持为人民服务的崇高信仰,不以战功向组织提要求、要待遇,数十年如一日甘于奉献、勇挑重担。

守住初心本心,坚守为民立场。无论什么年代,都需要像老英雄张富清这样保持初心本心,坚守为民立场的好党员,无论身处什么岗位、无论身处什么地方,始终保持一份朴实纯粹,淡泊名利、甘于奉献,在祖国最需要的地方艰苦奋斗,在人民群众最需要的岗位苦干实干、创造实绩,自觉践行共产党人的价值观,自觉践行为人民服务的初心本心。

传承榜样精神,勇担复兴大任。放眼新时代,更加需要传承张富清、周永开等老一辈共产党员恪尽职守、矢志奉献的精神。广大党员干部、部队官兵和退役军人要以英雄人物为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在各自的岗位上真抓实干、锐意进取,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。