网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】三河街道:学楷模守初心,聚精神勇担当

发布时间:2019-08-28 14:33:12      来源:三河街道       

时代楷模是一个时代的风向标,身边的榜样是航程里的灯塔。回顾中国共产党一路走来的峥嵘岁月,一批批共产党人披星戴月创下了今天这个新时代,他们以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,勇于担当时代责任。坚守初心,与榜样同行,榜样的力量是无穷的,张富清、周永开等老一辈共产党员的先进事迹将是激励我们不断前行的一面旗帜、一面镜子、一个榜样。

坚定理想信念,秉持崇高信仰。60多年深藏功名,用朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生的老英雄张富清,不管是在艰苦的战争时期,还是在主动选择的最偏远地方工作,始终坚守共产党人的理想信念,为中国革命事业奉献一生。新时代的共产党员更应自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承党的优良传统,永葆先进性、纯洁性,始终保持砥砺前行的内在动力,用实际行动诠释初心与使命。

坚守初心本色,保持风骨气节。70多年青山常在,一辈子初心不改的老纪检周永开,是我们的时代先锋,学习楷模。共产党员要从自身做起,立足本职岗位,发挥先锋模范带头作用,学习榜样坚守初心本色,淡泊名利、甘于奉献的精神,少一分为己谋利的“贪心”,多一分为民谋福的“公心”,守住法纪底线,筑起一道拒腐防变的堤坝。

坚持人民立场,饱含为民情怀。民有所呼,我有所应,共产党员要胸怀为民情怀,为老百姓办事,坚持人民立场,永葆人民情怀,党的根基在人民,党的力量在人民,共产党员牢记“不忘初心,方得始终”,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

学习榜样精神,关键在学,重点在做,要把学习榜样落实到具体工作中,将初心和使命变成自己锐意进取的精神动力和真抓实干的自觉行动。恪守质朴本色,不计得失,弘扬榜样力量,在坚持锤炼党性修养中筑牢初心,把榜样精神融入自身,不断加强自身修养。学楷模守初心,聚精神勇担当,拿起的是责任,放下的是名利,传递的是时代的正能量。