网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】区司法局:初心不改 信仰不衰 使命不竭

发布时间:2019-08-28 14:34:22      来源:区司法局       

一切向前走,都不能忘记来时的路。

今年是新中国成立70周年,也是中国共产党成立98周年。从浙江嘉兴南湖的红船,到今天拥有9千万党员的执政党,我们的前辈用青春热血乃至生命,牢记着自己的初心,践行着自己的使命。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。战争年代,他是不惧枪林弹雨的革命军人;和平时期,他是为贫困山区奉献一生的转业干部。作为党的儿女,始终秉持崇高信仰。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,他是星火,是灯塔,是一座时代的丰碑,更是我们学习的榜样。

老纪检周永开用一生践行初心,不论自己是普通的地下工作者,还是市纪委书记,亦或是热忱的义务护林员,他始终如一。他不因年迈而忘记初心,更不因环境变迁而放弃初心。像一面高高飘扬的旗帜,引领着群众,感染着周围的人,走到哪里都奋力让胸前的党徽闪亮。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”习近平同志指出,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,时代将重担交到我们这一代人肩上,我们有责任将先辈们坚持人民立场,饱含为民情怀的精神传承好,无愧初心,不负使命。面对群众时,多一分真诚,少一分敷衍,想群众之所想,急群众之所急。将自己的本职工作做好,在每一个岗位都发光发热,在每一个岗位都践行初心!