网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年8月网评】区供销社:牢记初心使命 功成不必在我

发布时间:2019-08-28 14:36:20      来源:区供销社       

老英雄张富清,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色:在部队,他保家卫国,到地方,他为民造福,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生;老纪检周永开,70多年青山常在,一辈子初心不改、信仰长存:在任时,他坚持为民,离休后,他义务护林,用自己的至纯至粹、笃定笃行彰显了纪检监察人的优良品质。

习近平总书记指出,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。而老英雄张富清和老纪检周永开两位老人,就是以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用自己一辈子的坚守初心,践行着时代历史使命。

“功成不必在我,功成必定有我”是每一个党员干部都应该具备的胸襟情怀。我们每一个党员干部都要向张富清和周永开两位老人学习,不是躺在“功劳簿”上向组织伸手,把功劳成绩当作换取晋升、满足私欲的筹码,这是对人民的不忠诚,对组织的不信任,而应该时刻牢记初心使命,保持头脑清醒,思想纯洁,勤于思,慎于行,乐于献。既要对功劳成绩感激敬畏,又要牢固树立“归零”意识。因为“归零”是党员干部保持先进性、纯洁性的关键所在,因为“归零”所以不沾沾自喜,因为“归零”才能放下“昨日之功”的包袱。

广大党员干部应该明白,昨天已是过去,惟有像张富清和周永开两位“老功臣”那样淡然的放下“昨日之功”的包袱,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,牢记初心使命,回到起点再出发,才能重新焕发出高度的事业心和责任感,创造出不愧于时代、不愧于人民、不愧于历史的新成绩。