网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】区经信局:礼赞70年,奋进新时代

发布时间:2019-09-27 14:35:02      来源:区经信局       

中国共产党是中华人民共和国的执政党,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。马克思主义是关于全世界无产阶级和全人类彻底解放的学说。它既包括由马克思、恩格斯创立的马克思主义的基本理论、基本观点、基本方法,也包括经列宁等对其继承和发展,推进到新的阶段,并由毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等为主要代表的中国共产党人将其与中国具体实际相结合,进一步丰富和发展了马克思主义,即中国化的马克思主义。

中国共产党为什么“能”。新中国成立后,面对掌握全国政权、建设新中国的形势任务,中国共产党紧紧围绕党的政治路线和中心任务加强党的建设。毛泽东同志指出,我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界。回首中华人民共和国的70年,中国奇迹的背后,是中国共产党领导亿万人民一路跋山涉水、一路砥砺奋进,是无数中国共产党人不忘初心,牢记使命的奉献与担当。

从百年沧桑到大国崛起,中国如腾飞的巨龙,不畏风雨,一路前行。新中国走过的70年,既是党领导的伟大事业取得辉煌成就、中华民族面貌发生历史性变化的70年,也是我们党持续推进伟大自我革命、党的自身建设不断开辟新境界的70年。