网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】斑竹园镇:以文说变化 以情颂华诞

发布时间:2019-09-27 14:40:12      来源:斑竹园镇       

历史的车轮总在不断的徐徐前进,一个开放包容、自信从容、锐意发展的中国正昂首走来。七十载沧海桑田,中华人民共和国从成立到富强;七十载风雨历程,我们领略了祖国的辉煌巨变,两弹一星、神舟飞天、蛟龙入海、一带一路建设……全世界人民都在瞩目,沉睡的东方雄狮站起来了,回望七十载,一代又一代先辈付出血与泪铸就今日中国辉煌,中国共产党始终坚持和不断发展马克思主义,结合中国实际,走出中国特色社会主义道路,中国发展举世瞩目。展望新时代,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,中华儿女不忘初心、砥砺前行,共同实现中华民族伟大复兴中国梦。

回望七十载,尽是奋斗的姿态。奋斗的七十年,是值得礼赞的七十年,中国共产党用行动告诉世界为什么“能”,能改变中国落后贫穷的面貌、能改变中国积弱挨打的状态,能够让中国从站起来到富起来、强起来。七十年的奋斗历程,是两弹元勋邓稼先几十年如一日的默默付出;是铁人王进喜不顾危险勇保石油任务顺利完成的坚决果敢;是黄大年不受外国优良环境诱惑毅然回国支持祖国建设的爱国至真;是一代又一代中华儿女付出的身影……礼赞七十年,是党带领人民群众奋斗的七十年,是开创建设的七十年。

展望新时代,全面从严治党为新的发展保驾护航。党的十八大以来,在反腐斗争的严峻形式下,中国共产党秉持壮士断腕的勇气,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,将全面从严治党上升到“四个全面”战略布局的高度,坚持打“虎”拍“蝇”,不断净化营商环境,惩治腐败取得举世瞩目的成绩,深得老百姓的拥护与支持。面对新时代,更要不断将全面从严治党向纵深发展,不忘初心跟党走,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。