网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】区统计局:礼赞新中国 奋进新时代七十年

发布时间:2019-09-27 14:42:41      来源:区统计局       

风雨沧桑显巨变,乘势而为铸辉煌。

历史,总在变革中迸发前进的速度和力量。从建国时的一穷二白,到“两弹一星”发射成功,从举办奥运会到自主制造航空母舰,二十一世纪的新中国成长,我们这一代人见证了祖国进一步的辉煌与发展。面向未来,一个开放包容、自信自强的中国,必将在深化改革开放中书写新的“中国速度”,向着伟大复兴的彼岸砥砺前行。

礼赞70年,在幸福奋斗中实现价值。奋进的70年,值得礼赞的70年,中国共产党为什么“能”,能在改变中国,中国从站起来到富起来,到强起来,实现质的飞跃,实现高质量的经济发展,实现人民幸福生活的加速度,实现脱贫攻坚、环境保护等一个个令人振奋的成绩,来源于党的宗旨,始终坚持为人民谋利益,始终以人民为中心的发展理念。

礼赞70年,在伟大飞跃中实现价值。飞跃的70年,值得礼赞的70年,马克思主义为什么“行”,行在指引中华民族,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义在中国大地放射出灿烂光芒、结出丰硕果实,马克思主义中国化理论成果不断将马克思主义推向新的历史高度。

礼赞70年,在务实卓越中实现价值。卓越的70年,值得礼赞的70年,中国特色社会主义为什么“好”,好在它从奋斗中得来,实现全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴的必由之路;它是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,焕发出科学社会主义的强大生机活力;它始终坚持以人民为中心,致力于造福最广大人民群众。

面向未来,党始终带领人民群众,相信人民,依靠人民,服务人民,发挥人民群众的创造性,在新时代中,脚步坚定,方向明确,为实现伟大中国梦,实现人民群众对美好生活的向往而砥砺前行。礼赞70年,党带领人民群众走向更富更强,礼赞70年,新号角已经吹响,在新征程中奋进新时代。