网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】区总工会:礼赞70年,奋进新时代

发布时间:2019-09-27 14:44:34      来源:区总工会       

新中国成立70周年,中国特色社会主义道路越走越宽敞,成绩有目共睹,赢得世界的高度关注和赞许。70年来,在中国共产党的领导下,攻坚克难,攻克一个个堡垒,取得一个个历史性成就。跟党走,就会永远立于不败之地,跟党走,就会行驶在高速路上,书写新的“中国速度”,人民群众生活越来越美好,越来越有幸福感,获得感。

礼赞70年,在为人民的幸福奋斗中实现价值。奋进的70年,值得礼赞的70年,中国共产党为什么“能”,能改变中国,中国从站起来到富起来,到强起来,实现变化的飞跃,实现高质量的经济发展,实现人民幸福生活的加速度,实现脱贫攻坚、环境保护一个个令人振奋的成绩,来源于党的宗旨,始终坚持为人民谋利益,始终以人民为中心的发展理念。为人民服务不是简单的表述,也不是唱唱赞歌,敲锣打鼓就能实现。党的宗旨得到广大人民群众的支持与拥护,得到亿万人民群众的响应。中国共产党从建党时的50多人,发展到现在8000多万党员,引领中国人民致富奔小康,人民群众的期盼就是党的奋斗目标,高度的统一,让奋斗同频共振,同心所向,所向披靡。礼赞70年,党带领人民群众走过的70年,就是奋斗的70年,就是水乳交融,为人民幸福奋斗,开创建设的70年。

礼赞70年,在务实卓越中实现价值。党一路走来,人民群众始终是力量之源,始终是创造之基,中国奇迹见证了中国速度,中国创造见证了务实卓越。“时速350公里的复兴号半日往返千里;首台千万亿次超算“天河一号”,运算1小时相当于13亿人同时计算340年以上。”党用铁肩膀肩负起了人民的重托,用初心使命印证了为中华民族谋复兴。在务实卓越中书写着中国故事,在奋进的脚步中实现务实卓越。历史只会眷顾务实者,奋进者,党把人民群众的利益放在第一位,毫不懈怠,毫不犹豫,以新的中国速度前行,书写新时代的赞歌。

面向未来,党始终带领人民群众,相信人民,依靠人民,为了人民,发挥人民群众的创造性,在新时代中,脚步坚定,方向明确,为实现伟大中国梦,实现人民群众对美好生活的向往而砥砺前行。礼赞70年,党带领人民群众走向更富更强,礼赞70年,新号角已经吹响,在新征程中奋进新时代。