网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】区民政局:礼赞七十年 奋进新时代

发布时间:2019-09-27 14:48:28      来源:区民政局       

中华人民共和国成立70年来,伟大历程彪炳史册,辉煌成就举世瞩目,经验启示弥足珍贵。共和国70年来取得了伟大的荣光和宝贵的经验,特别是党的十八大以来,全面从严治党走过了非凡的历程、取得了历史性的成就。充分证明了中国共产党“能”,马克思主义“行”,中国特色社会主义“好”。

中国共产党为什么“能”?理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

马克思主义是人民的理论,在人类历史上第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。中国共产党诞生以来特别是新中国成立70年以来,我们党不断推进马克思主义大众化,用简单质朴的话语、群众喜闻乐见的方式将马克思主义理论讲清楚、说明白,用实践证明马克思主义是指导人民群众有效解决现实问题的科学理论。

中国特色社会主义为什么“好”?中国特色社会主义好在其符合人类社会的发展规律,开辟了科学社会主义发展的新境界,中国特色社会主义好在其以人民为中心,创造性地满足人民对美好生活的需要,中国特色社会主义好在其显著提高了综合国力,迎来了中华民族伟大复兴的时代,提升了中国的国际地位,中国特色社会主义好在其开创了独立自主和和平发展的现代化道路,并为发展中国家实现现代化贡献了中国智慧、中国方案。

礼赞七十年,奋进新时代,从严治党永远在路上。在新时期,我们应该坚持中国共产党的领导,以马克思主义为指导,走好中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。