网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】木兰镇:礼赞70年,奋进新时代

发布时间:2019-09-27 14:51:12      来源:木兰镇       

今年是新中国成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,攻克了一个个堡垒,取得了一个个历史性成就。70年来,新中国取得了举世瞩目的成就,特别是党的十八大以来在全面从严治党方面更是取得了非凡历程和历史性成就。

70年的峥嵘岁月,70年的春华秋实,70年的砥砺前行,有力回答了中国共产党为什么“能”。新中国成立以来,中国从站起来到富起来,到强起来,实现历史性的飞跃,实现高质量的经济发展,日益走向世界舞台中央;人民群众安居乐业,幸福感满意度不断提高。这都得益于中国共产党始终坚持为人民谋利益,始终以人民为中心的发展理念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

尤其是党的十八大以来,中国共产党坚持党要管党,全面从严治党。一是强化自上而下的党内监督,形成高压,从“关键少数”打开管党治党突破口,打造出忠诚、干净、担当的执政队伍;二是把作风建设作为全面从严治党的切入点,坚定不移地把加强作风建设与深入开展反腐败斗争紧密结合起来,维护党在人民群众中的良好形象,不断巩固党执政的群众基础;三是不断完善党内法规制度体系,深入推进党的建设制度改革,扎牢制度之笼,为制度治党提供根本保障。从取得的成果来看,人民群众给予了很高评价,成绩值得充分肯定。

站在新的起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实现执政能力整体性的良性循环,在新征程中奋进新时代。