网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2019年9月网评】泰兴镇 :礼赞70年,走进祖国新时代

发布时间:2019-09-27 14:54:39      来源:泰兴镇       

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。置身于气象万千的新时代,对于广大党员干部来说,使命光荣、责任重大,更有动力坚定“四个自信”,为实现民族复兴贡献力量。

“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”无论礼赞新中国还是描绘新时代,无论展示中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神,还是讲述普通人与新中国同成长、共命运的故事,都需要中国共产党的坚强领导,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。

70年来,我们取得的辉煌成就,不是天上掉下来的,而是全党各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。在中国这样一个有着5000多年文明史、近14亿人口的大国推进社会主义现代化,是前无古人的伟大事业,中国人民用双手创造的国家和民族发展的奇迹,无论是在中华民族发展史上,还是在世界文明史上,都是一部感天动地的奋斗史诗。一切奇迹都是奋斗的结果、创新的结果,而走好新时代的长征路,成功应对未来的风险和挑战,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬奋斗精神、创新精神,大胆探索、大胆实践、大胆创新,用发展的办法解决前进中的问题,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。70年波澜壮阔,我们不断递进,奋进在中国特色社会主义道路上,勤劳勇敢的中国人民,日子一定会越过越红火!我们伟大的祖国,前程一定会越来越远大!