网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2020年1月网评】区残联:一以贯之、坚定不移全面从严治党

发布时间:2020-01-21 10:31:42      来源:区残联       

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的郑重宣示——“一以贯之、坚定不移全面从严治党”,旗帜鲜明、坚定有力,为推动全面从严治党向纵深发展;为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障;为以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,注入了强大思想和行动力量。

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的政治建设的首要任务,就是保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导。党的历史经验表明,凡是党中央权威和集中统一领导坚持得好,党的事业就兴旺发达;反之,党的事业就遭受挫折。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。

循道而行,方能行稳致远。把全面从严治党引向深入,需要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。这不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。不敢腐、不能腐、不想腐是相互依存、相互促进的有机整体,必须统筹联动,增强总体效果。既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要善于做到“三个区分开来”;既要合乎民心民意,又要激励干部担当作为,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,把党建设得更加坚强有力,就一定能确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。