网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2020年1月网评】区税务局:推动新时代全面从严治党取得更大成果

发布时间:2020-01-21 11:02:37      来源:区税务局       

十九届中央纪委四次全会13日至15日召开。习近平总书记发表重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。

要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉。要精准运用监督手段,提高监督综合质效,多管齐下,层层设防,让红脸出汗成为监督常态,坚持惩治极少数与教育大多数相结合。同时发挥监督治本功能,对一些普遍性问题,及时提出纪检监察建议,推动建章立制、堵塞漏洞。

把“严”的主基调长期坚持下去,巩固发展反腐败压倒性胜利。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党的鲜明品格。狠抓中央八项规定精神落实,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,健全党和国家监督体系,无不体现出一个“严”字。把“严”的主基调长期坚持下去,是管党治党的规律使然、形势必然。

一切为了人民,整治群众反映强烈的突出问题。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚决战之年。要集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,加强对脱贫工作绩效特别是贫困县摘帽情况的监督。大事小情,关乎民生。习近平总书记在讲话中还强调,要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层党组织全面过硬。