网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2020年1月网评】区住建局:“严”字当头必须长期坚持

发布时间:2020-01-21 11:53:45      来源:区住建局       

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党。十八大以来,我们党提出了“四个全面”战略布局,不断推动全面从严治党,扭转了一些领域管党治党存在的短板弱项,党的领导更加有力,国家的发展动力更加强劲,人民的幸福感获得感更是满满。

全面从严治党永远在路上,永远不能止步。十九届中央纪委四次全会部分与会同志在会议驻地接受媒体集体采访时,“听完习近平总书记的重要讲话,我感受最深的就是,把‘严’的主基调长期坚持下去。”中央纪委委员,湖北省纪委书记、监委主任王立山开门见山地说,“严不是部分,而是全面;不是一时,而是永远;不是孤立的,而是系统的,必须全面从严、始终从严、永远从严。不仅要严查处,而且要严教育、严管理、严监督、严制度、严责任。”每个人身上都有责任,说每一句话,干每一件事,都要从“严”,都要把“严”的主基调长期坚持下去,才能在“严”的护心服保护下快乐生活、快乐工作、快乐成长。

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议为2020年的反腐划了重点,提出了三个一以贯之,明确提出了各级纪检监察机关2020年要做好的八项重点工作,这些都是我们需要掌握理解的重点。所以,只有不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治意识,提升政治素养,在工作生活中,始终贯穿“严”字,始终用“不敢腐、不能腐、不想腐”来警示自己,不断规范自己的言行,自觉接受监督,以己微薄之力,共同推进“严”字不断向纵深发展,不断使“全面从严治党”深入人心,共同维护好国家来之不易的良好发展局面。

全面从严治党永远在路上,不能有丝毫侥幸心理。不要以为现在国家发展可以了,人民的幸福感获得感起来了,就觉得可以放一放、松一松了,“严”必须长期坚持下去,就如王立山同志所讲,要充分理解这个“严”字,自觉规范言行,在工作生活中,自觉体现出“严”,积极为国家建设添砖加瓦。