网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2020年4月网评】新都街道:深化拓展基层减负工作 持续解决困扰基层的形式主义问题

发布时间:2020-04-24 16:38:19      来源:新都街道       

作为一名基层工作者,对形式主义问题感悟很深,现实工作中,基层工作纷繁复杂,形式主义给干部增添了许多不必要的负担,基层干部承担着直接联系群众的职责,过多的形式和不切实际的要求会让基层干部束手束脚。

近日,中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,对深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部进一步作出具体部署。今年,我国受疫情影响,做好经济社会发展工作难度就变的更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性。习近平总书记强调,要坚决杜绝形形色色的形式主义和官僚主义,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实。

2019年的“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,让基层干部轻装上阵,取得明显成效,但深化拓展基层减负工作,仍需坚持标准不降、力度不减,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。基层干部要增加与群众交流的时间,增加干实事的时间,有些基层同志因为会多、文件多、调研多,而导致想深入基层也深入不下去,因此,必须减少工作中的形式主义、官僚主义,让广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,扎实推进求真务实的工作作风,提高为群众办实事的效率,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。