网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2020年4月网评】驻区市场监管局纪检监察组:严把纪律作风关 护航小康收官年

发布时间:2020-04-27 15:01:21      来源:驻区市场监管局纪检监察组       

2020是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚的收官年,原本就有不少的硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,可谓任重而道远。竹密岂妨流水过,山高怎阻野云飞。真正的共产党人在关键时刻要冲得上去,在危难关头要豁得出来,作为基层纪检监察机关必须咬紧牙关、立足职责职能,严把纪律作风关,护航全面建成小康社会圆满收官。

第一,要强化政治监督,筑牢政治根基,坚决做到“两个维护”。推动“两个维护”落细落实,一以贯之学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把“两个维护”内化于心、外化于行;推进政治监督具体化常态化,加强对党中央、省委重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督检查,坚决纠正政治意识淡化、党建工作虚化、责任落实软化等问题,确保党中央政令畅通、令行禁止;巩固风清气正的政治生态,坚决同危害“两个维护”的言行作斗争,发展积极健康的党内政治文化。

第二,要深化作风建设,弘扬新风正气,决战决胜脱贫攻坚。集中整治群众反映强烈的突出问题,以正风肃纪扎实成效凝聚民心;树立干事创业新风正气,真正让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位;巩固拓展作风建设成效,持续深挖细查“四风”隐形变异新动向新表现,精准施治形式主义、官僚主义问题,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾。

第三,要深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐,建设廉洁香城。统筹联动一体推进“三不”,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;健全权力运行制约监督制度体系,督促公正用权、依法用权、廉洁用权,持续推动构建亲清政商关系,切实维护公平公正的营商环境;夯实不忘初心、牢记使命思想根基,坚持以案促改,深化廉洁香城建设,进一步增强党员干部廉洁意识、规矩意识。