网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年4月网评】在党史学习中汲取自信力量

发布时间:2021-05-19 15:51:59      来源:成都市新都区交易中心       

百年党史,以真理之光照亮前行之路,生动记录中国共产党的奋斗足迹与辉煌成就,是共产党人宝贵的精神财富,是中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,蕴含着极其丰富的政治营养和智慧力量。学史力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格,增强斗争意识,提升斗争本领,不断提高应对风险挑战的能力水平,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力。

不忘“昨天”,加强理论学习,筑牢信仰之魂。心中有信仰,脚下有力量,国家有希望。我们党之所以能够开创中国特色社会主义道路,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,就是因为中国共产党始终坚持从马克思主义信仰出发,把信仰信念当作政治灵魂和精神支柱,就是因为一代一代共产党人赓续传承,把信仰看得比命还重、比天还大,用热血乃至生命浇筑信仰“堤坝”。邓小平同志深刻指出的:“对马克思主义的信仰,是中国革命胜利的一种精神动力。”弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。党员干部应认真回顾走过的路,用理论武装头脑,加强思想引导和理论辨析,常怀“本领恐慌”意识和“能力危机”意识,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,能动地、灵活地学与思,做好结合转化文章,带着必胜信念和大无畏奋斗精神接力推进党的伟大事业。

走好“今天”,坚定理想信念,厚植党性之根。坚定理想信念,就要不忘入党初衷,对党忠诚,听党的话、做党的人、跟着党走。理想信念是共产党人精神上的 “ 钙 ” ,是共产党人永葆先进性的精神动力,决定着党员的价值追求,支配着党员的思想行动,坚定理想信念是每一名共产党员的必修课。有了坚定的理想信念,就能够增强政治定力、站稳政治立场,就能够树立群众观念、坚持群众路线。通过 党史学习教育,树立起正确的世界观、人生观、价值观、事业观,不断加强党性锻炼,提高党性修养,将全心全意为人民服务的宗旨作为自己的人生准则,对党忠诚,听党的话、跟着党走。

坚定“明天”,勇于担当作为,凝聚奋斗之力。信心是力量的源泉。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年奋斗,百年风华,写就一部厚重的党史书,记载着党在民族复兴道路上的探索与奋斗,记录了党领导中国人民创造的业绩与成就。历史是开启未来的钥匙。在党史学习教育中增强“四个自信”,关键要勇于担当作为。要把党史当作最好的“教科书”,全力学好党史这门必修课,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为干事创业的工作动力。