网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年4月网评】把学史力行落实到“我为群众办实事”活动中去

发布时间:2021-05-19 15:58:23      来源:成都市新都区新都街道       

历史是最好的教科书,是最丰富的营养剂。在建党一百周年的重要时期,全党掀起了党史学习教育的热潮。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”是全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局的根本要求。今天,笔者想要重点谈谈“学史力行”这一点,因为只有“力行”才让“学史”不至于停留在口号中,而具有更加实在的意义。特别是“我为群众办实事”实践活动部署以来,我们就更要把学史力行落实到为群众办实事中去,让人民群众感受到更高质量的服务。

学史力行,一是要坚持知行合一。百年党史教会我们实践是检验真理的唯一标准。一个行动胜过一打纲领。正因如此,党员干部就把党史学习成果融入工作实践,以党史中的好的经验方法、精神力量指引工作,尤其是在遇到问题困惑时,要善于对照历史,从中找答案、找方法,以知行合一的理念和勇气攻坚克难、砥砺担当。

学史力行,二是要始终为民服务。为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实维护广大人民群众合法权益,进一步提高党史学习教育成效,广大党员干部要以学史力行的高度自觉全心全意去为广大人民群众服好务。这就要求党员干部要持续立足群众需求,加快完善便民服务设施、加快推进民生服务项目等,打通服务群众的“最后一公里”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

学史力行,三是要永葆务实作风。学史力行也好,为群众办实事也好,重点都在那个“实”字。只有党员干部都“做老实人,说老实话,干老实事”,才能察真情、出真招、办实事、得实效,进而推进党和人民的伟大事业。所以,党员干部在党史学习教育中把党一贯倡导的求真务实之风发扬好、传承好、实践好,以钉钉子的精神把党中央的各项决策部署和惠民措施都能落实到位,以务实作风彰显实干作为。