网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年4月网评】奋斗百年路,启航新征程,扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-05-19 16:05:51      来源:成都市新都区石板滩街道       

今年是中国共产党百年华诞,开展好党史学习教育,是贯穿全年的重大政治任务。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

作为基层纪检监察干部要担当起忠诚守卫党的使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一是要树立正确党史观,筑牢理想信念,提升政治能力,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军;二是要切实学习党史精神,深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻总结我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特的作用;三是要注重创新,推进内容、形式、方法创新,建立完善党史学习机制,做到党史学习与基层纪检监察业务学习同部署、同落实,把党史学习教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合。