网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年4月网评】把党史学习教育成果作为全面从严治党的主动力

发布时间:2021-05-19 16:07:23      来源:成都市新都区综合行政执法局       

在建党100周年,实施“十四五”规划开局之年的重要时刻,党中央组织开展党史学习教育,意义重大、正当其时。纪检监察干部作为管党治党的重要执行者,要在党史学习教育中走前头、作表率,切实将学习教育成果转化全面从严治党的主动力,为推进经济社会高质量发展提供坚强保障。新的历史条件下,具有许多新的历史特点的伟大斗争由之产生,为了更加坚定不移推进全面从严治党,各级纪检监察干部始终以推进党的建设新的伟大工程为重要使命,下大力气把党建设好、管理好。在全党上下正在集中开展的党史学习教育中,各级纪检监察干部以此为契机,深入学习、落实发力。

一是通过党史学习,领悟推进自我革命、守护党的初心重要性。中国共产党从浙江嘉兴南湖一路走来,一百年风雨历程,坚持推进自我革命、守护党的初心使命始终是党在发展壮大中的制胜关键。作为一名纪检监察干部,我们要在党史学习教育中进一步深化推进自我革命的行动,以“赶考”之清醒领悟初心与使命。

二是通过党史学习,不断砥砺推进全面从严治党的信念与决心。党的百年历史还是一部可歌可泣的奋斗史,而推进全面从严治党绝对是奋斗进程中始终不变的缘由。我们学习党史,就应该从中汲取到一百年中无数共产党人不断砥砺推进全面从严治党的信念与决心,以更加坚定的理想信念、以更加担当作为的劲头在推进全面从严治党的路上做出更大贡献。

三是通过党史学习,自觉弘扬对党忠诚、无私无畏的优良作风。“打铁必须本身硬”,纪检监察干部是纪律的执行者,时刻严格要求自己,保持“自身硬”,才能履行好监督执纪问责的各项职责。为此,我们要充分汲取党史故事中那些对党忠诚、无私无畏的优良作风,真正做到内化于心、外化于行,真正成为一支政治坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。