网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年4月网评】奋斗百年路 启航新征程

发布时间:2021-05-19 16:08:48      来源:成都市新都区新繁街道       

今年是中国共产党百年华诞,开展好党史学习教育,是贯穿全年的重大政治任务。作为纪检监察机关,我们应将党史教育融入日常、抓在日常,把学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,以优异成绩庆祝百年华诞。

把握关键,夯实思想根基。准确把握学习党史教育的目标要求,以学习教育为契机,总结历史经验,强化使命担当,学出党性觉悟,学出过硬作风,进一步加深对习近平总书记新时代中国特色社会主义的感悟,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正筑牢牢记使命的思想根基。

注重学习,厚植文化力量。党史中既有辉煌成就,也有艰辛探索,应主动学习革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,把英雄精神融入血脉,汲取向上的奋进力量,做到知史爱党,进一步增加我们对党的全面认识,加强自身文化力量。

狠抓要点,提高履职能力。学习过程中,应坚持“严”标准、探索“新”形式、体现“细”作风、务求“实”效果,引导纪检监察干部不仅要建立历史思维,还要提升战略思维,从学习中提高自身的履职能力,做好打造高素质专业化队伍的“必修课”。

行胜于言,质胜于华,我们一定能为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。