网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年5月网评】立足本职岗位 为群众办实事

发布时间:2021-05-27 10:24:19      来源:成都市新都区退役军人事务局       

群众的一桩桩小事,是构成国家、集体大事的“细胞”。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“要切实为群众办实事解难题”。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。

为群众办实事,绝不是“嘴上说”“文章写”就能办好的,我们要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。具体到退役军人事务工作中,就是在切实维护军人军属合法权益,增强退役军人的幸福感和获得感的同时,有没有抓好移交安置和就业创业工作、有没有落实各类优抚政策、有没有抓好双拥共建工作等方面问题,有没有学习“枫桥经验”,把可能会出现的矛盾和纠纷解决在萌芽状态,对可能会出现上访等问题的群体主动加大帮扶力度。把群众的事办到群众心坎上,在实践实干中赢得民心民意,才能不断增强群众的获得感幸福感安全感,进而凝聚起迈步新征程、奋力开新局的强大力量。