网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年5月网评】学史力行践初心 我为群众办实事

发布时间:2021-05-27 10:26:14      来源:成都市新都区住房发展服务中心       

毛泽东同志曾说“党的一切实际工作,凡属正确的领导,必须是从群众中来,到群众中去。也就是要求领导和群众相结合,深入群众中去,认真调查研究,了解群众的需求,制定出可行的方案和规划才能做好工作。” 为进一步推动党史学习教育活动,引导党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,确保党史学习教育高标准高质量推进,我为群众办实事活动的开展是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体。各级纪检监察机关干部职工要践行好全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众放在心中,在为群众办实事中不断赢得人民群众的信任,进一步增强党和人民的血肉联系。

一是要深入基层调查研究。纪检监察干部要带头继续深入基层一线,听取基层群众意见建议,及时发现问题、推动解决。二是要结合人民群众建议征集工作,要广泛听取群众心声,转作风、强担当,做群众的“贴心人”;沉一线、摸民情,做群众的“知心人”;办实事,解民忧,做群众的“暖心人”,全力解决好人民群众的痛点、堵点、难点问题。三是根据调查研究发现的问题,分门别类建立问题诉求台账,解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。