网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【2021年5月网评】学史力行践初心 我为群众办实事

发布时间:2021-05-27 10:28:24      来源:成都市新都区新繁街道       

忆往昔,峥嵘岁月。今年是中国共产党建党100周年,党的光辉历程已经走过百年, 在这百年的光荣历程中始终不变的是全心全意为人民服务的初心。在党的坚强领导下,涌现出了许许多多优秀的中华儿女,立足本职为祖国的强盛奉献青春和热血,身体力行镌刻初心。“我为群众办实事”,不能乘一时之兴,而要有始终如一的定力。作为纪检人,更要做好监督执纪工作,为社会的全面发展提供坚强的纪律保障。

始终严肃执纪,切实保障纪律在纪检执纪过程中,持续整治群众身边腐败和不正之风作为“我为群众办实事”活动的重要抓手和切入点,在行动、思想层面强化作风建设,在业务学习上全面清晰,在完善制度上查缺补漏,在警示警醒中对标对表,为加强作风建设提供纪律保障。

了解群众诉求,摸清群众所盼。办一件事,暖一串心。党史学习教育明确提出,要切实为群众办实事解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动。在为民实践中坚持实干笃行,以务实作风解决群众“急难愁盼”问题。作为纪检人,更要做好监督执纪工作。特别是关系群众利益的资金、项目,做到事前、事中、事后全过程监督。对发现的问题零容忍,起到莫伸手,伸手必被捉的震慑作用,也警示我们的干部要清清白白干事,老老实实做人,用实实在在的工作赢得群众的支持和认可,不辜负组织和群众的期待。

习近平总书记强调,江山就是人民,人民就是江山。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从中涵养初心、践行使命、锤炼本领,用青春的百舸争流奋进时代,用生命的一树花开装点未来,以过硬的作风、扎实的成效为建党100周年献礼。