网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

区民政局:深化为民宗旨 强化责任担当

发布时间:2016-07-14 14:33:52      来源:区民政局       
摘要:近日,区民政局开展了专题党课辅导及“坚持根本宗旨、勇于担当作为”专题学习讨论会。

为认真贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,近日,区民政局开展了专题党课辅导及“坚持根本宗旨、勇于担当作为”专题学习讨论会,机关全体党员参加了会议。

辅导课上,局长刘跃江以《践行“四讲四有”做“忠诚、干净、担当”的民政党员》为题,结合习近平总书记的讲话要求和民政工作实际,分别从坚定信念、牢记宗旨,做对党忠诚的民政党员;立德修身、严于律己,做干净干事的民政党员;直面矛盾、知难而进,做勇于担当的民政党员三个方面阐述了民政党员如何做到“忠诚干净担当”,让大家更清楚和明白了自身的责任和使命,进一步筑牢了党员干部为民宗旨意识,强化了勇于担当精神,提高了对“忠诚、干净、担当”的认识,工作积极性、主动性进一步增强。

随后,大家集中学习了习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,紧紧围绕“坚持根本宗旨,敢于担当作为”这一主题,就如何深入群众、为群众谋利益,如何承担民政工作责任,尽职尽责做好本职工作等方面进行了热烈讨论。参会党员认为,听了习总书记的论述,激发了担当精神,有了强烈的事业心和责任感,在以后的工作中一定要从严要求自己,积极践行民政工作理念,勇于担当责任,敢于直面矛盾,解决民政难点、热点问题,真心实意为群众办实事,增强群众生活的幸福感。