网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【“三破除三主动”动员会系列报道(四)】区残联:召开“三破除三主动”专题活动动员大会

发布时间:2017-09-20 14:53:52      来源:区残联       
摘要:区残联召开“三破除三主动”专题活动动员大会。

9月15日上午,区残联召开“三破除三主动”专题活动动员大会,机关团体工作人员、各镇(街道)残联专干参加会议,会议由党组书记、理事长谭小琳主持。

\
区残联召开专题活动动员大会

会议传达了区委“三破除三主动”专题活动动员大会精神,从活动背景及目的、基本原则、工作安排及责任分工、保障措施四个方面全文学习了《新都区深入贯彻落实省市党代会精神开展“三破除三主动”专题活动实施方案》。参会人员就结合本职工作,如何扎实开展“三破除三主动”活动进行讨论发言。

会议要求,全体干部职工要提高思想站位,要深入学习贯彻省市党代会、市委书记范锐平同志、区委书记许兴国同志重要讲话精神,主动思考在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市新的伟大征程中,残联“怎么看、怎么办”等系列问题,要进一步解放思想、主动作为、更新观念、提振精神、创新举措,提升眼界格局,全面提高工作落实能力和水平,确保市、区各项重大决策部署落地见实效,为加快建设城北新中心城区作出更大贡献。

谭小琳对开展“三破除三主动”活动进行安排部署,提出三点要求:一是提高认识站位。将专题活动作为当前及今后一个时期的重大政治任务,党员领导干部要切实增强“四个意识”,带头学习,转变思路,破旧立新,以实际行动为新都经济社会发展和残疾人事业发展贡献力量;二是找准问题症结。要对照“圈层意识、码头意识、将就意识”,主动开展自查自纠,精准查找问题、剖析根源,切实整改;三是强化督查落实。要结合专项治理“微腐败”工作,加强对“三破除三主动”活动开展情况进行专项监督检查,确保活动取得实效。