网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【“微腐败”治理系列报道(十六)】区市场和质量监督管理局:组织召开《亮剑“微腐败”成都在行动》案例剖析会

发布时间:2017-09-22 14:32:04      来源:区市场质量监管局       
摘要:新都区市场和质量监督管理局组织各基层所干部职工观看《亮剑“微腐败”成都在行动》第四期警示教育片。

为切实发挥典型案例的警示教育作用,9月11日起,新都区市场和质量监督管理局组织各基层所干部职工观看《亮剑“微腐败”成都在行动》第四期警示教育片,结合典型案例吸取教训,举一反三。

\
纪检组长鲁新宇向干部职工深入剖析新都区水务局典型案例

该教育片中讲述了新都区水务局工作人员上班时间外出打麻将导致群众办事找不到人,金堂县一村支书不作为等两个造成了恶劣影响的现实案例。各基层所深入剖析案例,认真查找身上存在的“微腐败”不良现象,充分发挥教育和警示作用。

会议要求:一是要加强警示教育,全体党员干部要引以为戒,坚决筑牢防范“微腐败”的思想道德防线。二是要健全完善制度,不断形成廉洁高效的内部管理制度体系。三是要强化监督执纪问责,综合运用监督执纪“四种形态”,继续加大纪律审查力度,让干部职工不敢腐、不能腐。