网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【“微腐败”治理系列报道(十九)】区红十字会:召开《亮剑“微腐败” 成都在行动》案例剖析反思会

发布时间:2017-09-22 15:00:48      来源:区红十字会        
摘要:新都区红十字会组织观看了《今晚800》系列特别节目第四期,并召开了案例剖析反思会。

9月11日下午,新都区红十字会组织观看了《今晚800》系列特别节目《亮剑“微腐败”,成都在行动》第四期,并召开了案例剖析反思会。

\
区红十字会观看特别节目《亮剑“微腐败”,成都在行动》

观看结束后,全体党员干部感触颇深,纷纷表示,扎实开展专项治理“微腐败”,是推动全面从严治党向基层延伸,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,要立足实际,严格依照新《红十字会法》履行自己的职务。区红十字会常务副会长王明锐要求两个科室的干部职工通过剖析案例进行反思,结合自己部门工作梳理出各科室工作的廉政风险点,并研究出防控措施。

王明锐强调指出,全体职工干部要牢固树立预防“微腐败”的工作意识,扎实开展好专项治理“微腐败”各阶段的工作。

一是加强警示教育。清醒认识到专项“微腐败”的必要性和长期性,各科室要及时对典型反面案例进行深刻剖析,对照暗访中曝光的突出问题进行对照自查,抓好整改,切实提升纪律意识。

二是真抓实干抓工作。认真履行工作职责,坚决杜绝“不作为”“慢作为”“乱作为”情况,抓好人道救助、应急救护知识培训等各种工作,真正做到想群众所想、急群众所急,做群众所盼。

三是持续纵深推进。进一步梳理规范监督检查、人员管理等方面的工作制度机制,研究形成预防“微腐败”长效机制,做到纵向到底,横向到边,确保工作求全面,治理有重点,整改留痕迹。