网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

专题策划:反腐倡廉的一把利剑——巡视工作贯彻落实

发布时间:2017-09-27 09:15:25      来源:新都区纪委       
摘要:本网开设专题《反腐倡廉的一把利剑——巡视工作贯彻落实》,将相关情况进行整理、归纳,欢迎阅读、学习。

《中国共产党巡视工作条例》是为了规范中国共产党巡视工作、强化党内监督而制定的法规,2015年8月3日《中国共产党巡视工作条例》由中央纪委会同中央组织部发布,自2015年8月3日起实施。2017年7月1日,中共中央决定修改《中国共产党巡视工作条例》。自2017年7月10日起施行。

两年来,习主席亲抓实抓军队巡视工作,多次作出重要指示批示,在古田全军政治工作会议上强调:“要完善巡视制度,加强巡视力量建设,加大巡视工作力度,实现巡视全覆盖。”习主席还亲自审阅中央军委巡视组巡视方案和巡视报告,亲自主持中央军委常务会议听取巡视原四总部情况汇报,对抓好巡视成果运用、进一步发挥巡视在军队正风肃纪反腐中的利剑作用再次作出重要指示、提出明确要求。

在条例颁布的两年时间内,截止2017年4月底,顺利完成8362个地方、部门、企事业单位党组织全面巡视任务,实现了巡视全覆盖、监督无禁区。各地区始终把发现问题、形成震慑作为主要任务,发现问题数量和质量逐年显著提升。根据巡视移交问题线索,各地纪检监察机关立案厅局级干部1225人,县处级干部8684人。

本网开设专题《反腐倡廉的一把利剑——巡视工作贯彻落实》,将相关情况进行整理、归纳,欢迎阅读、学习。

\


[央级行动]

央视新闻联播:各界持续热议《巡视利剑》专题片

中央纪委网站关注成都:十三届市委首轮巡察第二批进驻

中国纪检监察报:创新方式 屡出奇兵

上下联动 全国一盘棋——用好巡视利剑、实现全面覆盖之六

[省市行动]

四川省委实现巡视全覆盖巡察全推开

十一届省委首轮巡视工作动员部署会在成都召开

成都开展纪检监察系统内部巡察

成都市纪委动员部署2017年度纪检监察系统内部巡察工作

[区级行动] 

新都区扎实打响巡察工作“第一仗”

区委第一巡察组向区水务局反馈巡察情况

区政协机关扎实落实省委巡视反馈问题专项整改

新都区“微腐败”治理第九督查组到区统计局巡查

区司法局召开专题会议传达市委党风廉政建设专项巡察工作会议精神

区水务局召开巡察组工作动员会