网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

“新都区妇联干部综合素质提升”专题培训班顺利开班

发布时间:2017-09-27 14:12:33      来源:区妇联       
摘要:9月25日,经区委组织部批准,由新都区妇联主办的“新都区妇联干部综合素质提升”专题培训班在浙江大学拉开帷幕,来自全区各镇(街道)妇联、各机关妇委会、企业妇委会等45名妇联干部将参加为期5天的培训。

为了进一步提升妇女干部综合素质,加强服务妇女儿童的业务能力。9月25日,经区委组织部批准,由新都区妇联主办的“新都区妇联干部综合素质提升”专题培训班在浙江大学拉开帷幕,来自全区各镇(街道)妇联、各机关妇委会、企业妇委会等45名妇联干部将参加为期5天的培训。

此次培训是在“一带一路”背景下,深化“两学一做”学习教育实践和“三破除三主动”专题活动,通过专题研修,大力提升妇女干部在引导妇女创业就业、心理危机干预、新媒体突发事件应急处理、女性形象塑造与气质提升等方面的工作能力,引领女性干部做好新时期的妇女儿童工作的一次综合素质培训。

开班仪式上,区妇联副主席肖静首先对学员们能参加此次培训表示欢迎,她指出,今年基层妇联组织进行了改建,此次培训是改建后第一次培训,旨在深入贯彻落实“三破除三主动”专题活动,下沉服务,为基层妇联组织提供培训机会,开阔眼界,提供新的工作思路,通过搭建平台,加强各妇联组织的沟通联系,相互学习先进经验。

最后,肖静对此次培训提出了三点希望:一是按照区委区政府两位分管领导与曾主席的嘱托,希望大家注意安全,遵守纪律,各组组长、副组长要切实负起责任,组员的学习、外出动向要及时向学习委员报备。二希望大家珍惜这次培训机会,借此平台,相互认识增进感情,促进今后的工作。三是希望通过此次培训,妇女干部要紧紧围绕全区中心工作,理清工作思路,结合“三破除三主动”专题活动,在服务大局,服务基层、服务妇女儿童上下功夫,在各自单位充分发挥妇女“半边天”的作用,为新都发展奉献巾帼力量。