网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【强化监督检查系列报道(四)】区城建局:加强公务用车管理 杜绝公车私用 私车公养

发布时间:2018-05-22 10:02:45      来源:区城建局       
摘要:5月16日,局纪检组对全局公务用车的管理情况进行了专项检查。

区城乡建设局始终坚持严把公车使用关,建立常态化车辆监管机制,防止公车私用、私车公养。5月16日,局纪检组对全局公务用车的管理情况进行了专项检查。检查发现,所有公务用车均实现了一车一档、一车一卡、对号加油,但部分下属事业单位公务用车登记管理不规范,车辆每次出车、入库未进行公里数登记,个别车辆油耗过高。

\
区城建局对全局公务用车的管理情况进行专项检查

针对上述问题,纪检组长段毅强调:要加强公务用车管理制度进一步落到实处,从严规范车辆、驾驶员管理,按照定人、定车、定时、定点“四定”制度,由各事业单位统一支配外勤用车。在出车前,用车人必须填写派车单,并登记用车事由、时间,车辆返还时应记录行驶里程数。各单位负责人要定期抽查,确保公车使用登记规范和透明。

切实规范公务用车油卡管理、使用问题。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加快建立新型公务用车机制,有效降低行政成本。严格执行一车一卡,规范用油登记,坚决杜绝违规用油问题发生。

双休日、节假日期间所有公务用车一律封存入库,除特殊情况外,不得将公车停留在酒店、宾馆及娱乐场所。