网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【弘扬家风系列报道(一)】区发改局:弘扬优秀家风家训 助推党风廉政建设

发布时间:2018-05-22 10:24:38      来源:区发改局       
摘要:5月18日,区发改局饮马河总支一支部与“两新组织”军屯镇白碾村农场支部联合开展共建共学活动,41名党员走进马家镇升庵故里廉洁家风家训文化教育基地参观学习,接受廉洁文化教育。

为进一步弘扬优良家风家训传统,不断推进党风廉政建设,提升党员的廉洁自律意识。5月18日,区发改局饮马河总支一支部与“两新组织”军屯镇白碾村农场支部联合开展共建共学活动,41名党员走进马家镇升庵故里廉洁家风家训文化教育基地参观学习,接受廉洁文化教育。

\
参观学习教育基地 接受廉洁文化教育

通过杨升庵第十四代嫡孙杨德力在马家镇杨氏宗祠的现场讲解,全体党员对“一门七进士,宰相状元家”的新都杨升庵家族的文化精髓和杨氏后人世代恪守的“四足”(即从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家)、“四重”(即家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育)家训有了进一步的了解。

通过学习杨氏家族“四知”、“四重”、“四足”的家风家训,引导党员从自身做起、从家庭做起,预防和抵制腐败,激励大家积极发挥家风家训的正能量,增强廉洁修身、廉洁意识,以良好家风带民风、正党风。

大家一致认为,家是最小国,国是千万家,升庵家族的廉洁文化润泽心灵,激励和鞭策我们在今后的工作与生活中,从自身做起、从家庭做起,预防和抵制腐败,激励大家积极发挥家风家训的正能量,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要牢记宗旨、不忘初心,更要廉洁修身、廉洁齐家。