网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【弘扬家风系列报道(二)】新都街道:寓教于乐 沐浴清廉家风

发布时间:2018-05-22 10:26:40      来源:新都街道       
摘要:5月15日,新都街道组织30余名党员干部开展了清廉文化主体教育。

5月15日,新都街道组织30余名党员干部开展了清廉文化主体教育。此次教育活动以新都区廉政文化旅游专线一日游的形式开展,受到党员干部的一致好评。

\
观赏以杨氏家族清廉传家为主题的沙画表演

党员们现场参观了升庵祠等清廉文化景点,了解了明朝著名文学家、政治家杨升庵及先祖清廉为官、刚正不阿的事迹,重点学习了杨氏家族“四重”、“四足”家规家训,随后还观赏了以杨氏家族清廉传家为主题的沙画表演,学习沐浴优良家风。

\
新都街道组织党员干部开展清廉文化主体教育

此次活动寓教于乐,通过杨氏家族种种事迹教育广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家。现场党员纷纷表示要学习“四重”、“四足”家风家训,在工作和生活中严于律己、干净做人,自觉筑起拒腐防变的心理防线,努力营造清正廉洁的社会风气。