网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【弘扬家风系列报道(三)】区妇联:母亲节 让我们来讲述家风的故事

发布时间:2018-05-22 10:27:48      来源:区妇联       
摘要:5月9日下午,由新都区妇联主办、芭沙国际女子学院承办、锦门区域化妇联协办的“蓉城幸福家· 社区家庭日”——2018年母亲节“真人图书馆 母亲故事你来讲”主题分享会在锦门“妇女之家”举行。

进一步弘扬中华民族清正廉洁、孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母爱、奉献社会的良好氛围。5月9日下午,由新都区妇联主办、芭沙国际女子学院承办、锦门区域化妇联协办的“蓉城幸福家· 社区家庭日”——2018年母亲节“真人图书馆 母亲故事你来讲”主题分享会在锦门“妇女之家”举行。区妇联副主席肖静、周林芳,锦门区域化妇联常务副主席、芭莎国际董事长吴富健,各镇(街道)妇联主席、相关机关妇委会主任及来自各行各业的特邀分享嘉宾共计66人出席了活动。

\
区妇联举行2018年母亲节主题分享会

活动在精彩纷呈的旗袍秀中拉开序幕。首先,肖静和吴富健分别代表区妇联和三河镇锦门区域化妇联致辞并向全区的母亲致以节日的问候。肖静指出开展母亲节庆祝活动是贯彻落实习近平总书记关于“注重家风、注重家训、注重家庭”的重要指示,也是深入开展市妇联“蓉城幸福家·社区家庭日”活动的重要形式,感恩母亲、尊重母亲和关爱母亲是弘扬社会正能量,促进家庭合睦和社会和谐的共同体现,大家要高度重视,树立良好的家风文化氛围,服务于全区的社会治理和乡村振兴工作。

活动中,成都市“最美家庭”称号获得者、中国航空工业泛华妇委会主任李直声,新都区“三八”红旗手、漫花庄园董事长邹相英,全国民办教育工作先进个人、四川省感动幼教十佳人物邓秀萍,新都区巾帼创新创业先进个人、区妇联家庭顾问宋万玲等6位来自全区不同领域的母亲代表做了分享。活动中,首先播放了几位母亲子女录制的母亲节特别视频—我眼中的母亲,感动了在座所有嘉宾。随后,几位母亲通过讲述自己在家庭教育、职场感受和创业实践中的真人真事,谈到了自己对孩子的言传身教的影响,引起了大家的共鸣。最后,活动还特别邀请到新都区优秀演讲者吴陶乐通俗易懂地讲述了杨氏家族中5位母亲的故事,分享了她们在杨氏家族一门七进士和家风家训传承发展中的独特作用。

“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”通过开展母亲节活动,不仅反应了广大母亲在教育子女、赡养老人、忘我工作等方面所作的贡献,而且更让大家懂得了要感恩母亲、歌颂母亲、回报母亲,弘扬廉政文化、孝爱文化,进一步激发大家热爱祖国、奉献社会的热情。