网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【弘扬家风系列报道(四)】区人社局:组织参观杨升庵家规家风家训廉洁文化教育基地

发布时间:2018-05-22 10:29:20      来源:区人社局       
摘要:近日,区人社局组织部分党员干部、以及业务骨干来到新都区马家镇杨氏宗祠开展主题党日活动,感受清廉文化,沐浴优良家风。

“一门七进士,宰相状元家”的新都杨氏家族,历来清白传家,在“四知”“四重”、“四足”的优良家风的沐浴下,孕育出了世代相传的杨氏家学文化。为弘扬传统文化,进一步强化廉洁意识。近日,区社保局组织部分党员干部、以及业务骨干来到新都区马家镇杨氏宗祠开展主题党日活动,感受清廉文化,沐浴优良家风。

\
人社局组织部分党员干部到新都区马家镇杨氏宗祠开展主题党日活动

参观现场,杨氏宗祠第十四代传承人杨德力介绍了杨升庵家族“一门七进士,宰相状元家”的优良家风和清白传家的故事,并重点介绍了杨氏家族“四重”“四足”的家训家规以及对杨氏后人的深刻影响。

学习参观后,党员领导干部都一致感触颇深,家是最小国,国是千万家。作为党员领导干部要有“修身、齐家、治国、平天下”的崇高志向,也要有“淡泊明志、宁静致远”的情怀,要把家风家训建设摆在重要位置。大家一致认为,升庵家族的廉洁文化润泽心灵,特别是其实干、重教、俭朴、知足、重义的家风令人敬仰,激励和鞭策我们在今后的工作与生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要牢记宗旨、不忘初心,更要廉洁修身、廉洁齐家。