网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【党风廉政建设系列报道(五十一)】区残联:召开残联系统党风廉政建设集体谈话会

发布时间:2018-05-25 09:36:01      来源:区残联       
摘要:5月14日下午,新都区残联召开残联系统党风廉政建设集体谈话会,机关全体干部职工、各镇(街道)残联专干参会。会议由党组书记、理事长谭小琳主持。

5月14日下午,新都区残联召开残联系统党风廉政建设集体谈话会,机关全体干部职工、各镇(街道)残联专干参会。会议由党组书记、理事长谭小琳主持。

\
区残联召开残联系统党风廉政建设集体谈话会

会议传达学习了全区领导干部党风廉政建设集体谈话会会议精神,分析了近年来残联系统贯彻落实中央,省、市、区关于党风廉政建设部署要求的情况,回顾了在改进工作作风、加强制度建设、专项治理“微腐败”、创新服务举措等方面取得的明显成效和当前党风廉政建设方面需要继续完善的问题。

会议强调,残联所有系统干部职工要切实提高认识、统一思想,高度重视党风廉政建设工作,要继续自觉抵御不正之风,以廉洁自律、秉公用权、勇于担当、勤勉工作为准则,加强业务学习,减少“不能为、不会为、不敢为”的情况;要求领导干部要进一步增强主体责任意识,主动承担起批评教育、组织处理、纪律处分的责任。

会议要求,一是增强政治意识,履行好党风廉政建设主体责任。主要领导要切实履行党风廉政建设“第一责任人”责任,分管领导、机关科室负责人要提升履行“一岗双责”的能力,做到管好人,做好事,确保廉洁从政,勤政为民,做好党风廉政建设工作的推动者;二是要强化纪律意识,自觉遵守党风廉政各项规定。坚决执行中央、省、市、区关于党风廉政建设的各项规定,做到遵章守纪、清清白白做事、踏踏实实做人;三是要增强落实意识,推动党风廉政建设各项工作落实。坚决围绕中心,服务大局,做到政令畅通,立说立行,用铁的纪律确保残疾人各项工作落到实处。